うどんのレシピ『カレーうどん』
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【カレーうどんの材料:2人前】 冷凍うどん 2玉 つけ出汁 2本(150ml×2) 牛ばら肉 100g 白ネギ 1/2本 水 300ml ※カレー材料 カレー粉 大さじ2 かたくり粉 大さじ2 水 1/3カップ 小麦粉 大さじ1 |
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【下ごしらえ】 カレー材料を混ぜ合わせておきます(←写真参照) 牛肉はひと口大に切り、白ネギは斜め切りにしておきます。 【調理】 1.(鍋orフライパン)に水300ml・つけ出汁2本を入れ、煮立ったら牛肉と白ネギを加え、火を通します。 2.火を止めて、混ぜ合わせて作っておいたカレーを加えて、だまにならないようゆっくりと混ぜます。 3.再び火をつけ、とろみをつけます。 4.同時にたっぷりのお湯で冷凍うどんをほぐします。 5.器にうどんを入れ、とろみの付いたカレーをかけて出来上がりです。 |
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子供さんには、玉子・山イモなどを加えてあげると、辛みがとれ、やさしい味わいになります。
あとは美味しく頂きます。
山田製麺所の冷凍うどん!を使って作るのがポイント、最高に合いますから(^^)v