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うどんレシピ『カレーうどん』

うどんのレシピ『カレーうどん』

カレーうどんの材料 【カレーうどんの材料:2人前】
冷凍うどん 2玉
つけ出汁 2本(150ml×2)
牛ばら肉 100g
白ネギ 1/2本
水 300ml

※カレー材料
カレー粉 大さじ2
かたくり粉 大さじ2
水 1/3カップ
小麦粉 大さじ1
うどん茹で 【下ごしらえ】
カレー材料を混ぜ合わせておきます(←写真参照)
牛肉はひと口大に切り、白ネギは斜め切りにしておきます。
【調理】
1.(鍋orフライパン)に水300ml・つけ出汁2本を入れ、煮立ったら牛肉と白ネギを加え、火を通します。
2.火を止めて、混ぜ合わせて作っておいたカレーを加えて、だまにならないようゆっくりと混ぜます。
3.再び火をつけ、とろみをつけます。
4.同時にたっぷりのお湯で冷凍うどんをほぐします。
5.器にうどんを入れ、とろみの付いたカレーをかけて出来上がりです。
うどんのレシピ『カレーうどん』

子供さんには、玉子・山イモなどを加えてあげると、辛みがとれ、やさしい味わいになります。

あとは美味しく頂きます。

山田製麺所の冷凍うどん!を使って作るのがポイント、最高に合いますから(^^)v

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