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釜揚げうどんのレシピ 女将編一覧
うどんレシピ『カレーうどん』
うどんのレシピ『カレーうどん』 【カレーうどんの材料:2人前】 冷凍うどん 2玉 つけ出汁 2本(150ml×2) 牛ばら肉 100g 白ネギ 1/2本 水 300ml ※カレー材料 カレー粉 大さじ2 かたくり粉 大さじ2 水 1/3カップ 小麦粉 大さじ1 【下ごしらえ】 カレー材料を混ぜ合わせ
釜揚げうどんのレシピ『うどんカルボナーラ』
釜揚げうどんのレシピ『うどんカルボナーラ』 【うどんカルボナーラの材料:2人前】卵 2個(卵黄のみ使用)ベーコン(2枚)冷凍うどん生クリーム 100mlしそ(1枚)のり(適量)調味料:醤油・塩コショウ 【下ごしらえ】ベーコンは1cm幅に切り、卵は卵黄だけ取り出しておく。お鍋にたっぷりのお湯を沸かしま
釜揚げうどんのレシピ『かす汁うどん』
釜揚げうどんのレシピ『かす汁うどん』 山田製麺所の「冷凍うどん」と「つけ出汁」をご用意していただきたいです、最高に合いますからポイントということで(^^; 1.鍋にだしをとり、大根、人参などお好みの野菜と豚肉を煮ます。 2.酒粕、酒、白味噌をすり鉢ですり、1に加えます。 3.「つけ出汁」を仕上げに
釜揚げうどんのレシピ『白菜とツナの和風スープうどん』
釜揚げうどんのレシピ『白菜とツナの和風スープうどん』 山田製麺所の冷凍うどん!をご用意していただきたいです、最高に合って美味しいですからポイントです(^^; 1.鰹と昆布で出汁をとります。 2.出汁を取ったら、ざく切りの白菜とツナ缶のツナを入れます。 3.白菜が柔らかくなったら醤油、塩で味を整えま
釜揚げうどんのレシピ『なすとそぼろのあんかけうどん』
釜揚げうどんのレシピ『なすとそぼろのあんかけうどん』 山田製麺所の冷凍うどん!とつけ出汁をご用意していただきたいです、最高に合いますからポイントということで(^^; 1.なすは、焼きなすにしてお好みの大きさにします。 2.鶏ミンチは、ミリン、醤油、酒で下味をつけそぼろ状になるまで火を通します。 3.
釜揚げうどんのレシピ『みぞれ梅うどん』
釜揚げうどんのレシピ『みぞれ梅うどん』 もちろん山田製麺所の冷凍うどんをご用意していただきたいです。客様に教えて頂いた『みぞれ梅うどん』にも最高に合いますから(^^)v 1.たっぷりのお湯に冷凍うどんを入れてほぐします。(うどんのこしが命です。ゆですぎ注意!) 2.ほぐれたらすぐ別に用意した冷水で
釜揚げうどんのレシピ『醤油うどん』
釜揚げうどんのレシピ『醤油うどん』 まずは山田製麺所の冷凍うどんをご用意していただきたいです。この醤油うどんには最高に合いますから(^^) 1.冷凍うどんをたっぷりのお湯でほぐします。(うどんのこしが命です。ゆですぎ注意!) 2.茹で上がった麺を、別に用意した冷水で絞めます。(ボールや鍋などに
釜揚げうどんのレシピ『ペッパーポーク焼きうどん』
釜揚げうどんのレシピ『ペッパーポーク焼きうどん』 1.ペッパーポークと野菜を炒めます。 2.たっぷりのお湯で山田製麺所の(^^;冷凍うどんをほぐします。 3.おうどんをザルにあげサラダ油をまぶします。 4.サラダ油をまぶしたうどんをフライパンに移し、少し炒めた後金紋ソースをからめます。 5.ペッパ
釜揚げうどんのレシピ『うどんグラタン』
釜揚げうどんのレシピ『うどんグラタン』 1.山田製麺所のお持ち帰り&宅配用の冷凍うどんを用意。 2.冷凍うどんをお湯につけ、さっとほぐします。 3.ホワイトソースとお好みの具財をからめます。 4.チーズを上に適量のせます。 5.トースターで焼くこと10分。 6.冷凍うどんを使った『うどんグラタン
冷たいうどんゴマダレサラダ
1.釜揚げうどんを茹でて、水にさらし(氷水ならなおOK)ます。 2.冷たいうどんをお皿に盛りつけます。 3.キュウリとハムを細く切って、おうどんの上に盛り付けます。 4.さらにゆで卵を半分トッピング。 5.ゴマダレをかけて完成です♪ サラダとゴマダレであっさり頂きました。 すりゴマをたっぷりからめ