Top > 釜揚げうどんのレシピ     女将編 > 釜揚げうどんのレシピ『かす汁うどん』

釜揚げうどんのレシピ『かす汁うどん』

釜揚げうどんのレシピ『かす汁うどん』

山田製麺所の「冷凍うどん」と「つけ出汁」をご用意していただきたいです、最高に合いますからポイントということで(^^;

釜揚げうどんのレシピ『かす汁うどん』

1.鍋にだしをとり、大根、人参などお好みの野菜と豚肉を煮ます。

2.酒粕、酒、白味噌をすり鉢ですり、1に加えます。

3.「つけ出汁」を仕上げにいれ、味を整えます。

4.山田製麺所の冷凍うどん(^^;を別のお鍋で温めてどんぶりに。

5.温めたうどんに、3で完成した「かす汁」をかけ出来上がり!。

『かす汁うどん』の完成です。

寒くなってきたので、う~んと暖まりたい方におすすめです。
薬味に、ネギ、おろし生姜を加えると更に暖か効果が増しますょ。

2017年12月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

2018年1月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13

上記カレンダーの赤い升目の日をお休みさせていただきます。
ただいま『夜営業17時半~20時半』実施中です。

定休日:月曜日(祝日は営業の場合があります)

年末年始の営業は上記のカレンダーの赤い升目の日をお休みさせていただきます。