釜揚げうどんのレシピ『かす汁うどん』
山田製麺所の「冷凍うどん」と「つけ出汁」をご用意していただきたいです、最高に合いますからポイントということで(^^;
1.鍋にだしをとり、大根、人参などお好みの野菜と豚肉を煮ます。
2.酒粕、酒、白味噌をすり鉢ですり、1に加えます。
3.「つけ出汁」を仕上げにいれ、味を整えます。
4.山田製麺所の冷凍うどん(^^;を別のお鍋で温めてどんぶりに。
5.温めたうどんに、3で完成した「かす汁」をかけ出来上がり!。
『かす汁うどん』の完成です。
寒くなってきたので、う~んと暖まりたい方におすすめです。
薬味に、ネギ、おろし生姜を加えると更に暖か効果が増しますょ。