Top > 釜揚げうどんのレシピ     女将編 > 釜揚げうどんのレシピ『かす汁うどん』

釜揚げうどんのレシピ『かす汁うどん』

釜揚げうどんのレシピ『かす汁うどん』

山田製麺所の「冷凍うどん」と「つけ出汁」をご用意していただきたいです、最高に合いますからポイントということで(^^;

釜揚げうどんのレシピ『かす汁うどん』

1.鍋にだしをとり、大根、人参などお好みの野菜と豚肉を煮ます。

2.酒粕、酒、白味噌をすり鉢ですり、1に加えます。

3.「つけ出汁」を仕上げにいれ、味を整えます。

4.山田製麺所の冷凍うどん(^^;を別のお鍋で温めてどんぶりに。

5.温めたうどんに、3で完成した「かす汁」をかけ出来上がり!。

『かす汁うどん』の完成です。

寒くなってきたので、う~んと暖まりたい方におすすめです。
薬味に、ネギ、おろし生姜を加えると更に暖か効果が増しますょ。


2024年4月~GWの予定
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 5/1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11

※しばらくの間、昼のみ営業いたします。
上記カレンダーの赤い升目の日をお休みさせていただきます。

うどん百名店