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釜揚げうどんのレシピ『うどんカルボナーラ』

釜揚げうどんのレシピ『うどんカルボナーラ』

うどんカルボナーラの材料 【うどんカルボナーラの材料:2人前】
卵 2個(卵黄のみ使用)
ベーコン(2枚)
冷凍うどん
生クリーム 100ml
しそ(1枚)
のり(適量)
調味料:醤油・塩コショウ
うどん茹で 【下ごしらえ】
ベーコンは1cm幅に切り、卵は卵黄だけ取り出しておく。
お鍋にたっぷりのお湯を沸かします。

【調理】
1.フライパンでベーコンを炒めて、いったん取り出しておきます。
2.そのフライパンで生クリームと卵黄に「サッ」と火を通して、ベーコンを戻し、醤油・塩コショウで味を整えます。
3.冷凍うどんをあたためます。(うどんのこしを残しておくため、ほぐれたらすぐ取り出します)
4.フライパンにうどんを入れて合わせます。
5.お皿に盛って、刻んだしそ・のりを載せて完成です。
釜揚げうどんのレシピ『うどんカルボナーラ』

あとは美味しく頂きます。

もちろんポイントは山田製麺所の冷凍うどん!をご用意していただきたいです、最高に合いますから(^^)v

2018年2月
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