釜揚げうどんのレシピ『うどんカルボナーラ』
【うどんカルボナーラの材料:2人前】 卵 2個(卵黄のみ使用) ベーコン(2枚) 冷凍うどん 生クリーム 100ml しそ(1枚) のり(適量) 調味料:醤油・塩コショウ | |
【下ごしらえ】 ベーコンは1cm幅に切り、卵は卵黄だけ取り出しておく。 お鍋にたっぷりのお湯を沸かします。 【調理】 1.フライパンでベーコンを炒めて、いったん取り出しておきます。 2.そのフライパンで生クリームと卵黄に「サッ」と火を通して、ベーコンを戻し、醤油・塩コショウで味を整えます。 3.冷凍うどんをあたためます。(うどんのこしを残しておくため、ほぐれたらすぐ取り出します) 4.フライパンにうどんを入れて合わせます。 5.お皿に盛って、刻んだしそ・のりを載せて完成です。 | |
あとは美味しく頂きます。
もちろんポイントは山田製麺所の冷凍うどん!をご用意していただきたいです、最高に合いますから(^^)v