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釜揚げうどんのレシピ『みぞれ梅うどん』

釜揚げうどんのレシピ『みぞれ梅うどん』

もちろん山田製麺所の冷凍うどんをご用意していただきたいです。
客様に教えて頂いた『みぞれ梅うどん』にも最高に合いますから(^^)v

みぞれ梅うどん1.たっぷりのお湯に冷凍うどんを入れてほぐします。
(うどんのこしが命です。ゆですぎ注意!)

2.ほぐれたらすぐ別に用意した冷水で絞めます。
(ボールや鍋などに冷水を用意しておきましょう)

3.よく水をきった麺をどんぶりに盛ります。
(ここまでの行程はいつも一緒ですね(^^;)

4.その上に大根おろしと梅肉をあえたもの、ネギ、しそを載せます。

5.冷たいつけだしを注いでみぞれ梅うどんの完成♪あとは美味しく頂きます。

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上記カレンダーの赤い升目の日をお休みさせていただきます。
ただいま『夜営業17時半~20時半』実施中です。

定休日:月曜日(祝日は営業の場合があります)

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