釜揚げうどんのレシピ『みぞれ梅うどん』
もちろん山田製麺所の冷凍うどんをご用意していただきたいです。
客様に教えて頂いた『みぞれ梅うどん』にも最高に合いますから(^^)v
1.たっぷりのお湯に冷凍うどんを入れてほぐします。
(うどんのこしが命です。ゆですぎ注意!)
2.ほぐれたらすぐ別に用意した冷水で絞めます。
(ボールや鍋などに冷水を用意しておきましょう)
3.よく水をきった麺をどんぶりに盛ります。
(ここまでの行程はいつも一緒ですね(^^;)
4.その上に大根おろしと梅肉をあえたもの、ネギ、しそを載せます。
5.冷たいつけだしを注いでみぞれ梅うどんの完成♪あとは美味しく頂きます。