Top > 釜揚げうどんのレシピ     女将編 > 釜揚げうどんのレシピ『醤油うどん』

釜揚げうどんのレシピ『醤油うどん』

釜揚げうどんのレシピ『醤油うどん』

まずは山田製麺所の冷凍うどんをご用意していただきたいです。
この醤油うどんには最高に合いますから(^^)

釜揚うどんのレシピ、醤油うどん

1.冷凍うどんをたっぷりのお湯でほぐします。
(うどんのこしが命です。ゆですぎ注意!)

2.茹で上がった麺を、別に用意した冷水で絞めます。
(ボールや鍋などに冷水を用意しておきましょう)

3.よく水をきった麺をどんぶりに盛ります。

4.大根おろしをトッピングして醤油をかけていただくのが基本型。
(すだち、レモン、ゴマ、ネギなどお好みでトッピングしてみてくださいね)

 

ちなみに冷凍うどんを茹でるのは「茹専鍋『一忠』 」がとても茹でやすいです(^^v

2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

上記カレンダーの赤い升目の日をお休みさせていただきます。
ただいま『夜営業17時半~20時半』実施中です。

定休日:月曜日(祝日は営業の場合があります)

9日(月)の「体育の日」は営業して、翌10日(火)をお休みさせていただきます。