なんと!ABCテレビの『今ちゃんの〝実は...〟』に4月3日に引き続き二週連続となる10日にも山田製麺所の大将と女将が登場しました!
ABCテレビの23時22分から放送の『今ちゃんの〝実は...〟』にまさか二週連続で、しかも今回は大将の「うどんで作る夜食」と女将の「うどんで作るデザート(チュロス)」という事で、けっこう長い放送時間でしたね。(びっくりしました)
今週の放送では、お店にダイアンのお二人が来店して「有名うどん店の絶品夜食」という事で取り上げていただきました。
100点の笑顔の大将は「うどんで作る夜食」として、お味噌とホールトマトで万能調味料を作り、作った万能調味料とうどんをよく混ぜて、その上にチーズと天かすを乗せてトースターで三分焼くだけという夜食を作りました。
さらに女将が突如私も作ると参戦。
「うどんで作るデザート」としてチュロスを作りました。
作り方は、うどんを数本並べて、両端を割りばしで挟んでくるくると捻じったら油でこんがりと上げます。
ポイントは両端が割りばしなので、そこを持って揚げれば良いので油鍋で揚げやすいんです。
出来上がった夜食とデザートを試食していただくと、大将はうどんで作る夜食は「Change The うどん The Word」と津田さんが命名してくださいました。
スタジオでも召し上がって頂いて、スタジオでは今田さんに「ウマいまだ」もいただきました!
女将の「うどんで作るデザート(チュロス)」の大好評♪
大将の夜食も美味しそうでしたし、女将の「うどんで作るデザート(チュロス)」は美味しいだけでなく、作るのも簡単そうで気になるところでしたね。
しかし、かなりの長時間の大将と女将の独断場たった気も・・・・。
それにしても、二週連続!ありがとうございました!