あまから手帖の10月号は「美味しいトコどり 京阪沿線」ですが、そこに山田製麺所の「チャーシューセット小うどん付」を取り上げていただきました!
シャーシューは女将さんが作っている逸品で「壺漬けチャーシュー」、それと釜揚うどんを楽しんで頂けるセットとなっています。
えっ?ホームページのお品書きに載ってないよ・・・ですが、実は店内のカウンター及びテーブルにのみ置いてあるお品書きににのみ載っているんです。
その「チャーシューセット小うどん付」を9月21日発売の「あまから手帖の10月号」にて取り上げていただいたんです。
「美味しいトコどり 京阪沿線」・・・出町柳、伏見、宇治、枚方、寝屋川&守口、京橋、天満橋&北浜・・・・・山田製麺所は京阪沿線では最寄りは千林駅です。
ちょっと外れてはいるような気がしますが、それだけ女将さん特製の「壺漬けチャーシュー」が美味しいという事でお願いします。
あまから手帖さん、ありがとうございます。
チラッとですが、こんな具合に載ってます。
国産豚バラ肉を山田製麺所特製のうどん出汁で炊きその煮汁をベースにタレを作って壺へ(追い足してます)、そこにバラ肉を漬けた「壺漬けチャーシュー」はほんと美味しいんです!!!
それと出汁ご飯と釜揚うどん(小)・・・のセットです。
あまから手帖の10月号、そしてこの記事をご覧になった皆様のご来店を大将&女将が笑顔でお待ちしています。
追伸:実は店内のカウンター及びテーブルにのみ置いてあるお品書きににのみ載っているメニューは他にもあります。