Top > 全国通販  > 冷やしうどんでの食べ方(レシピ)

冷やしうどんでの食べ方(レシピ)

冷やしうどんとしての食べ方をご紹介いたします。

【冷やしうどんとしての食べ方(例:一人前)】

1.鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰したお湯の中に袋から凍ったままのうどんを取り出し、鍋の中に入れて下さい。

2.約1分程茹でほぐして、冷水または氷水を入れたボールの中へ麺を移します。

3.麺を冷水で締めたあと、お皿やザルに盛ります。(氷を添えるのも良いですね)

4.別の器に、出汁を入れて下さい。

5.お好みでつけ出汁に薬味(ねぎ、土生姜、ごま等)を加えてお召し上がり下さい。

または、お店で人気の「あつひや」のように釜揚げうどんを冷えた出汁で食べるのもおススメです。

【注意】
宅急便「なにわ」でお付けしている出汁は、店内での冷やしうどんの出汁とは違い、釜揚げうどんの出汁ですが、冷やしうどんの出汁としても美味しく召し上がっていただけます。

2017年12月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

2018年1月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13

上記カレンダーの赤い升目の日をお休みさせていただきます。
ただいま『夜営業17時半~20時半』実施中です。

定休日:月曜日(祝日は営業の場合があります)

年末年始の営業は上記のカレンダーの赤い升目の日をお休みさせていただきます。