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釜揚うどん『山田製麺所』のこだわりと目標

釜揚げうどん専門店『山田製麺所』の源流は、香川・讃岐にあります。

山田製麺所は、昔ながらのこだわりの古式製法です。

もちろん、手もみ菊もみの生地です。

もちろん、足踏みの工程作業です。

もちろん、手延ばし手打ちです。

もちろん、古式包丁切りです。

もちろん、湯がきたてです。

だから、『釜揚うどん』のみです。

地域の皆様が『自慢できる店』を目標としています。


  • 当店は『釜揚うどん』の専門店です。
  • 常に『ゆがきたての麺』を提供しています。
    『あたため直す麺』は使用致しません。
  • 讃岐からの伝統を受け継ぐ、昔ながらの製法。
    『手もみ』『菊もみ』『足踏み』の生地に、『手延ばし』『古式包丁切り』の古式製法の麺です。
  • 厳選した素材を使用しています。
    『利尻産の昆布(天然)』『伊吹島産いりこ』『高知産の土生姜』『和歌山産の青山椒(佃煮)』
  • 『安心、安全、美味しく』にこだわり、『添加物』『化学調味料』などは一切使用していません。
    『純天然のお出汁』です。(水は浄軟水を使用)
  • 抹茶うどんには『京都・宇治産抹茶』を練り込んでいます。
  • こだわりの器は『信楽焼』です。
  • 『4種類の食べ方』を提案しています
    ・お好みの『うどん(麺)』と『お出汁』の組み合わせを見つけてください。
    【あつあつ】-『あつい(釜揚)うどん』に『あつい出汁』
    【あつひや】-『あつい(釜揚)うどん』に『つめたい出汁』
    【ひやひや】-『つめたい(冷やし)うどん』に『つめたい出汁』
    【ひやあつ】-『つめたい(冷やし)うどん』に『あつい出汁』

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上記カレンダーの赤い升目の日をお休みさせていただきます。
ただいま『夜営業17時半~20時半』実施中です。

定休日:月曜日(祝日は営業の場合があります)

年末年始の営業は上記のカレンダーの赤い升目の日をお休みさせていただきます。